男子网吧内偷手机 刚得手一小时后就被抓 男子 网吧-要

2017-06-10 01:07

  6月5日中午,公安雁塔分局等驾坡派出所接到一民众报警称:自己的手机在网吧被偷。社区民警张斌带领辅警立即赶往事发明场,经由一番勘察,张斌根据办案教训分析,嫌疑人应该不离开附近,随即通过网吧监控画面对进出网吧人员逐个进行甄别,经过一个多小时的图像对比结合受害人的描述,最终将犯法嫌疑人面貌进行了锁定。

  与此同时,张斌将该嫌疑人监控图像截图发送给了派出所辖区巡逻民警吴继霖,请求各警种在工作中留心发现可疑男子,一经发现可能破即将其进行查扣。张斌随即对辖区四处其余网吧开始搜查,当民警正在第五家网吧搜寻时,张斌的手机收到巡逻民警吴继霖的一张图片信息,面孔及穿着、身体特色与刚才的图像信息十分吻合。张斌为了进一步确认,避免打草惊蛇,袒露目标,即时用对讲机与吴继霖取得联系,让其对目的进行锁定。1分钟后,当张斌、吴继霖会合后,采用检查网吧实名登记情形为由对嫌疑人进入的网吧发展检讨。当检查到嫌疑人时,张斌利用其取身份证不备的情况下,将其顺利抓获,随行将其带回派出所审查。

  据刑侦民警李兴讲述,该男子王某鹏,24岁,陕西宝鸡人。自五月初到西安找工作,始终未找到工作,加上从家里带来的钱已经花完了,因此一时产生了偷手机的“歪”念。王某鹏应用别人上夜机容易发生乏困酣睡之际,对放在桌面充电手机履行了偷盗举动。犯罪嫌疑人王某鹏对其偷窃别人手机变卖的遵法事实否认不讳。目前,案件正在一进审理中。

  华商记者 张成龙

首页 上一页 1 2 3 下一页 查看全文 查看更多

相关热词搜索: 男子 网吧 偷手机